Педро Альмодовар представил в Каннах свой новый фильм

Знаменитый испанский киномастер Педро Альмодовар в Каннах представил свой двадцатый кинофильм. Он носит название «Джульетта» (в Европе этот фильм принято называть по-испански – «Хульетта»).

Сюжет картины закручен вокруг матери, юная дочь которой ушла из дома, чтобы жить по-своему. Оставшись одна в пустом доме, женщина погружается в воспоминания. В годы своей юности она точно также ушла из дома за своей неверной любовью! Действие картины разворачивается в двух временных пластах – в начале 80-ых и в наши дни. Поэтому роль главной героини играют две испанские актрисы – Эмма Суарес и Адриана Угарте. Любопытно, что изначально фильм носил название «Тишина» и должен был быть англоязычным. Исполнительницей главной роли в нём предполагалась Мерил Стрип.

По словам великого испанца на создание этой кинокартины его вдохновили три рассказа, принадлежащие писательнице из Канады Элис Монро. Мастер решил не только экранизировать их, но и объединить общей героиней – Джульеттой.

Примечательно, что ради этого фильма были нарушены правила Каннского кинофестиваля. Согласно традиции, на Фестивале картину показывают зрителям впервые. Однако фильм «Джульетта» уже демонстрировался ранее в кинотеатрах Испании. Правда, особого ажиотажа среди испанских кинозрителей он не вызвал!

Уникальность – 100%