Новый фильм Федора Бондарчука выйдет в китайском прокате на 10 000 экранах

«Притяжение» — новый масштабный блокбастер от Фёдора Бондарчука – одновременно выйдет в кинопрокат РФ и КНР. Соглашение об этом уже подписано с крупной дистрибуционной компанией из Поднебесной. В Китае эта картина будет демонстрироваться на десяти тысячах экранов. Показывать её будут в двух форматах — 2D и 3D. Релиз фантастического фильма запланирован на январь следующего года.

Картина «Притяжение» расскажет об инопланетном вторжении: космический корабль со враждебной формой жизни приземлится прямо в российской столице! В картине задействованы Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов, Александр Петров. Бюджет картины превышает полмиллиарда рублей.

Напомним, картина «Сталинград», поставленная Федором Бондарчуком в 2013 году, с успехом демонстрировалась в китайском прокате. Её результаты стали самыми успешными среди иностранных лент, которые были сняты не в Голливуде. Эпическую киноленту пришли посмотреть два миллиона китайских любителей кино. Они оставили в кассах кинотеатров более одиннадцати миллионов долларов.