Очередное ограбление во время Каннского кинофестиваля

На время Каннского кинофестиваля французский Лазурный берег превращается не только в столицу киноискусства, но и в пристанище для дерзких мошенников. Ни один кинофорум в Каннах не обходится без сообщений об ограбленных знаменитостях.

На нынешнем кинофестивале жертвой воров стал Александр ВанДалмен, один из крупнейших продюсеров Восточной Европы. В результате ограбления он лишился тридцати тысяч евро наличными, а также воры унесли всю электронную аппаратуру. В поисках драгоценностей грабители обшарили все карманы одежды, висящей в шкафу, и даже разрезали матрасы.

Как мы уже отметили, этот случай далеко не первый. Так, например, несколько лет назад из престижного каннского отеля воры унесли сейф, в котором находились драгоценности общей стоимостью в миллион долларов. Практически одновременно с этим происшествием из другого отеля Канн пропало колье, стоимость которого приближалась к трем миллионам долларов. Но ничто не сравнится с ограблением 2013 года, когда из отеля «Карлтон» пропали подарки для кинозвезд (драгоценности и дорогие часы). Совокупная стоимость подарков превышала 150 миллионов долларов.