Каннский кинофестиваль сопровождался исключительными мерами безопасности

В конце весны в Каннах традиционно состоялся крупнейший кинофестиваль. Этот кинофорум, который проводится на французском Лазурном берегу, всегда отличается довольно строгими мерами безопасности. Однако в этом году меры были исключительными. Это обусловлено тем, что во Франции до сих пор действует режим чрезвычайного положения, который был установлен властями государства после парижских терактов!

Для обеспечения безопасностей гостей престижного киномероприятия были мобилизованы дополнительные силы полиции: стражи правопорядка круглосуточно дежурили на улицах Канн. Кроме того, четыре сотни специалистов по разминированию ежедневно осматривали Дворец фестиваля на предмет возможных взрывных устройств. Со стороны моря Дворец охранялся водолазами!

Любопытно, что, несмотря на такие исключительные меры предосторожности, гости кинофестивали всё же были напуганы. Дело в том, что французы решили провести показательную акцию, представляющую собой полицейские учения по обезвреживанию террористов. В ходе учений, люди в военной форме и балаклавах «напали» на один из самых престижных отелей города. По словам гостей Каннского фестиваля, только после этой «атаки» они почувствовали настоящий страх, а до этого им даже не приходило в голову, что на Лазурном берегу их может подстерегать такая опасность, как терроризм.