Как правильно провести разгрузочный день

Как правильно провести разгрузочный день — это вопрос, на наш взгляд, неоднозначный, поскольку для начала следует разобраться, кому все-таки необходимо их проводить, а также узнать об их пользе, эффективности, ну а главное — противопоказаниях.

Наверняка многие из нас смогли на себе прочувствовать, что такое переедание, особенно после изнурительных диет. После таких «праздников желудка» в организме накапливается огромное количество токсинов, от которых можно избавиться только через потовые железы и ЖКТ. Так называемые разгрузочные дни позволяют организму, в том числе и кишечнику, работать в щадящем режиме. Из-за низкокалорийного рациона метаболизм ускоряется, благодаря чему шлаки и токсины выходят наружу.

Польза разгрузочных дней

Польза разгрузочных дней действительно впечатляет, если правильно следовать рекомендациям. Итак, представляем вам несколько причин, из-за которых стоит попробовать один из вариантов разгрузочных дней:

  • Во время такой легкой диеты ваш организм сможет отдохнуть от постоянного поглощения пищи. Большая часть пищи, которую мы употребляем, крайне неполезна нашему организму. Постоянные перекусы, «заедания» депрессий, переедания в компании друзей происходят чаще, чем мы себе представляем, и уже стали нашими привычками. Поэтому небольшое ограничение себя в пище нужно нам обязательно. А то, с какой частотой вы его будете проводить — вам следует решить самостоятельно, опираясь на ваш образ жизни и состояние здоровья.
  • Разгрузочные дни помогут организму избавиться от избытка шлаков и токсинов, которые накопились в кишечнике после очередных торжественных мероприятий, поскольку стимулируют ускоренное функционирование обменных процессов.
  • Наверное, многие заметили, что придерживаясь диеты долгий период, она на каком-то этапе перестает быть эффективной. В этом случае также можем порекомендовать слегка «встряхнуть» организм. Разгрузочные дни прекрасно подойдут для таких целей, служа в качестве дополнительной стимуляцией метаболизма. Также рекомендуем проводить разгрузочные дни и перед процессом похудения, тем самым вы подготовите организм к будущим ограничениям.
  • Разгрузочные дни помогают тренировать и силу воли. Стремясь усовершенствовать свой внешний вид, не стоит также забывать и о содержании, то есть, о перестройке своего сознания на другой уровень. Как только вы осознаете, что ограничения в еде – это полезный опыт, то вы научитесь управлять своими желаниями и мыслями, то есть, сможете программировать себя на достижение других позитивных результатов.
  • Разгрузочные дни помогут вам пересмотреть вашу систему питания. Если вы попробуете даже на короткий курс отказаться от вредных «вкусностей», вам по силам будет и полностью изменить ваш рацион и переключиться на правильное питание.

Как правильно проводить разгрузочные дни

Как правильно проводить разгрузочные дни, мы расскажем вам ниже. Отметим, что прежде чем устраивать своему организму такую встряску, рекомендуем вам посоветоваться со специалистами, хотя бы с вашим лечащим врачом, дабы оценить состояние вашего здоровья и готовность его к таким нагрузкам.

Вполне вероятно, что некоторые продукты питания, которые предусматривает один из вариантов разгрузочных дней, и вовсе вам может быть противопоказан. Не советуем вам переходить на разгрузочные дни, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом или умственным трудом, поскольку для таких работ организму требуются лишние калории. В таком случае, вам больше подойдут вечерние часовые прогулки на свежем воздухе, организм насытится кислородом, и вы с легкостью избежите вечерних перекусов.

Для тех, кому тяжело резко переходить на такой режим питания, можно начинать с облегченного варианта, в котором рекомендуется ограничить свой рацион не на целый день, а только до часу дня. Во второй половине дня переходите на легкие низкокалорийные продукты. Для того чтобы организму было легче переходить на разгрузочную диету, не рекомендуется наедаться накануне и после ее завершения. Ели вы не сможете вытерпеть это время, то проводить разгрузочные дни с целью похудения не имеет никакого смысла.

Представляем вам несколько вариантов самых безопасных и эффективных разгрузочных дней:

  • Кефирный день. Для его проведения вам следует приобрести 1,5-2 литра кефира с низким процентом жирности и распределить на 5 приемов пищи и пить их в течение всего дня. Также к такому варианту диеты можно добавить нежирный творог и немного меда. Мед в составе нежирных молочных продуктов простимулирует эффективное жиросжигание. Еще один вариант кефирной диеты подразумевает употребление отвара шиповника, который славится тем, что выводит лишнюю жидкость из организма и очищает почки.
  • Рисовый разгрузочный день. Для такой диеты идеально подойдет нешлифованный рис, который богат аминокислотами и минералами. К тому же, из-за отсутствия растительного белка глютена рис является гипоаллергенным злаком, поэтому такая диета практически не имеет противопоказаний. Накануне подготовьте рис, для этого залейте не более 600 г риса холодной водой и оставьте на ночь. Утром промойте его отварите на медленном огне без добавления соли или других приправ. Этот рис необходимо съесть в течение всего дня. В промежутках между приемами пищи пейте простую воду или некрепкий зеленый чай без сахара.
  • Разгрузочный день на яблоках. Также является довольно популярным из-за большого содержания клетчатки в этих фруктах, которая стимулирует обменные процессы в организме. Такой вариант диеты можно проводить до трех раз в месяц. Для такой диеты необходимо запастить 1,5-2 килограммами яблок, которые следует съесть в течение 1 дня. Также допускается пить минеральную воду без газа и зеленый чай без сахара.
  • Овсяная диета считается одной из самых эффективных, поскольку она обладает низким гликемическим индексом (то есть, сытость после ее употребления остается долгое время) и при этом она низкокалорийная. В течение 1-2 дней употребляйте овсяную кашу (небыстрого приготовления), сваренную на воде без добавления сахара.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика