Какой сыр можно при похудении

Какой сыр можно при похудении? Это вопрос, который интересует многих девушек, следящих за своей фигурой и здоровьем. Как правило, при поддержании тела в форме все диетологи и врачи советуют употреблять больше овощей и фруктов с низким содержанием сахаров, низкокалорийных молочных продуктов, а также постные сорта мяса и рыбы, где содержится много белка и минимум жира.

Однако многим довольно трудно отказаться от сыра во время диет. Выбирая тот или иной сыр, следует обращать внимание не только на показатель жирности, а и на другие данные. Пренебрегая этим простым правилом, можно очень серьезно навредить своей фигуре и даже в считанное время набрать лишние килограммы.

Сырные диеты

Сырные диеты в нашей стране в последнее время становятся все более популярными, и это неспроста. Все американские селебрити уже давно на себе испытали ее эффективность.

Наиболее приемлемый вариант такой диеты рассчитан на 7-10 дней при условии потребления не более 1600 килокалорий в день и занятий спортом 2-3 раза в неделю. Во время диеты разрешается употреблять низкокалорийные сорта сыра в сочетании с овощами, фруктами и белковыми продуктами. За первую неделю диеты можно потерять около 3-5 килограмм. Обращаем ваше внимание, что 3-5 килограмм – довольно неплохой результат, который, главное, не принесет никакого вреда организму.

Реже можно использовать более продолжительные варианты такой диеты, но в таком случае ограничения на сыр будут еще более строгими, поскольку даже самые нежирные сорта, все равно содержат много килокалорий. Но, тем не менее, даже сейчас в наших супермаркетах достаточно трудно найти сыры с низким процентом жира. Даже всеми любимый сыр «Масдам» имеет жирность около 45-50%, что равняется 350 килокалориям на 100 граммов. Как вы сами понимаете, трудно отнести этот сыр к диетическим продуктам, а наличие его в ежедневном рационе будет негативным образом сказываться на процессе похудения. Именно поэтому все же стоит искать другой альтернативный вариант.

Разница между сыром с низким процентом жира и низкокалорийным сыром

Разница между сыром с низким процентом жира и низкокалорийным сыром довольно принципиальна. Поскольку именно показатель уровня жирности сыра большей степенью влияет на количество калорий в сыре. Так, известно, что часть массы жира превышает подобный показатель углеводов более чем в три раза. По этой причине разговоры о том, можно ли считать сыр диетическим продуктом, не утихает уже многие годы. Поскольку у большинства видов сыров показатель жирность находится на высоком уровне, следует отдавать предпочтение сырам с жирностью менее 28%.

Однако здесь стоит отметить, что показатель жирности не всегда влияет на определенное количество калорий. К примеру, известный сыр «Российский» имеет жирность около 27%, что составляет около 365 килокалорий. Несмотря на то, что жирность сыра «Российский» меньше жирности «Масдама», килокалорий в нем, все же, больше. Связано это с тем, что жирность сыра была указана с расчетом необработанного продукта, поскольку в сухом виде количество жира в два раза выше.

Выбор диетических видов сыра

Выбор диетических видов сыра – не проблема в наше время. Главное знать, как правильно это делать и на что обращать внимание. Для начала, необходимо определиться с тем, какие виды сыров мы можем считать диетическими. Поскольку отношение показателя жирности и количества килокалорий – это показатель весьма условный, то возьмем за правило следующее. Чем сыр менее жирный и калорийный – тем он больше нам подходит. Далее мы рассмотрим самые «безопасные» виды сыров, которые принесут максимум пользы при минимуме вреда для фигуры.

  • На сыр Фета приходится около 250 ккал на 100 граммов продукта. Фета идеально подойдет тем людям, для которых разница между вкусом брынзы и обычным сыром не является принципиальной. Обратим ваше внимание на то, что многие производители зачастую выпускают сыр Фета в маринаде, что в значительной степени влияет на «чистый» показатель его калорийности, так что, выбирая его в магазине, обязательно проверяйте все цифры.
  • Многие, кто пробовал греческую закуску «Гауда», наверняка оценят и сыр Гаудетта, вкус которого напоминает эту закуску. На сыр приходится около 200 ккал на 100 граммов. Бутерброд из сыра Гаудетта и цельно зернового хлеба на завтрак будет прекрасной заменой бутерброду с колбасой и маслом.
  • Сыр Рикотта содержит около 175 ккал за 100 граммов. Такой низкий показатель калорийности обусловлен тем, что Рикотта – это творожный сыр. Творожные сыры готовят из молочной сыворотки, уменьшая, тем самым, эти пресловутые калории. Плюс этого Рикотты в том, что его можно использовать даже при приготовлении десертов. К тому же, найти его можно в любом супермаркете.
  • Финляндский сыр Полар имеет около 170 ккал на 100 граммов. Обратите внимание, что количество его калорий почти вдвое ниже, чем у обычных видов сыра, а вкус более нежный и тонкий. Готовят его на йогуртовой основе, а не на молоке. Единственный недостаток сыра в том, что его трудно достать даже в крупных супермаркетах.
  • Самым низкокалорийным сыром считается сыр Тофу – на 100 грамм приходится не более 90 ккал. Несмотря на то, что Тофу изготавливают из соевого молока, по вкусу он напоминает несоленую брынзу или адыгейский сыр. Диетологи все чаще советуют употреблять именно Тофу, поскольку, несмотря на низкий показатель калорийности, он является рекордсменом по содержанию белка. За счет такого высокого показателя белка в сыре им можно компенсировать мясо или молоко, поэтому он идеально подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и вегетарианцам. При этом сыр Тофу можно подвергать термической обработке, поскольку он, в отличие от других видов, не теряет своих полезных свойств.

Итак, кушать сыр во время диеты можно, но стоит отдавать предпочтение сортам с низким показателем жирности и количества килокалорий и не забывать при этом о физических нагрузках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика