Кодирование от лишнего веса

Проблема лишнего веса сегодня актуальна в равной степени для представителей обеих полов. Разумеется, в большей мере от нее страдают женщины. Ведь лишний вес – это не только потеря внешней привлекательности, но и ряд проблем со здоровьем.

На сегодняшний день большинство полных женщин страдают от бесплодия. Методы борьбы с лишним весом весьма разнообразны. Но по некоторым причинам (состояние здоровья, отсутствие свободного времени и так далее) человек не в состоянии подобрать себе ни один из них. Изнуряющие диеты, строгое ограничение в потреблении отдельных продуктов, чрезмерно интенсивные физические нагрузки – все это не всегда дает положительный результат. Вместе с тем, каждый день появляются все новые и новые методы лечения, которые гарантируют избавления от лишнего веса.

Кодирование от лишнего веса

Кодирование от лишнего веса – довольно новая процедура, которая уже стала весьма востребованной. Метод состоит в воздействии на психологию и подсознание пациента. При этом у человека появляется невероятно сильный страх переесть. То есть, человек подсознательно старается ограничить себя в больших количествах еды – следовательно, постепенно организм начинает активно использовать накопленные за долгие годы жиры, в результате чего человек постепенно худеет.

Для многих этот метод кажется единственным способом избавиться от ненавистных килограммов. На самом деле, что может быть проще – короткий сеанс со специалистом и можно отправляться за одеждой меньшего размера. Но так ли все просто на самом деле?

Насколько действенно кодирование

Насколько действенно кодирование, каждый пациент судит самостоятельно. Однако просмотр статистики не так уж и обнадеживает. Проблема в том, что кодирование имеет некоторое ограничение по времени – то есть, пациент в личном порядке договаривается с психотерапевтом о том, как долго он будет воздерживаться от чрезмерного употребления пищи. Но сложность заключается в том, что по истечении оговоренного срока пациенту необходимо самостоятельно продолжать контролировать количество потребляемой пищи. В противном случае кодирование придется повторить, поскольку потерянный вес довольно быстро вернется.

Вместе с тем, есть и значительное количество пациентов, которые утверждают, что именно кодирование помогло им вернуть стройность и красоту тела. Ведь кодирование – своеобразное психологическое лечение от пристрастия к еде. То есть, человек не утруждает себя активными физическими нагрузками, не следует строгой диете – все изменения в организме протекают достаточно мягко. После того, как определенное время человек пробудет в таком режиме психологической настройки, ему будет довольно легко поддерживать себя и дальше.

Недостатки метода

Недостатки метода, равно как и его достоинства, также, к сожалению, многочисленны. Прежде всего, основная проблема кроется в том, что это не лечит саму причину появления лишнего веса. То  есть, если она кроется в каком-либо физическом недуге или в психологической травме, полученной в детстве (которую теперь человек просто заедает, скрывая переживания), то они никуда не денутся. А значит, велика вероятность того, что человек в скором времени вновь наберет лишний вес. Только на этот раз избавиться от него будет намного сложнее.

Кодирование от лишнего веса – это воздействие на подсознание пациента. То есть, некоторые пациенты, видя вокруг себя огромное количество ранее любимой вкусной еды, с одной стороны, испытывают психологический дискомфорт – они четко понимают, что им эти лакомства запрещены. Но с другой стороны – человек с нетерпением ждет момента, когда все это сможет попробовать. И такой «срыв» может значительно усугубить ситуацию.

Проблема кроется еще и в том, что врач носит некоторые коррективы в психологическое состояние пациента. Однако, если человек посредством еды пытался в некоторой степени компенсировать какие-либо эмоции, скрыть переживания, то отсутствие «успокоительного» может сказаться на его состоянии крайне отрицательно. Именно поэтому, перед тем, как приступить к кодированию, специалисту требуется длительная беседа с пациентом.

Кто должен проводить кодирование

Кто должен проводить кодирование – довольно сложный и для многих наболевший вопрос. Дело в том, что метод разработан еще в 1985 году – и за это время появилось значительное количество первоклассных специалистов, которые накопили немалый опыт. С другой стороны – появилось и довольно много шарлатанов, которые, прочитав несколько статей, решаются на обман доверчивых граждан. В результате, в лучшем случае вы просто заплатите довольно большую сумму. В худшем – пострадает и физическое состояние, и психика.

Потому следует обращаться только к специалисту, профессионализм которого подтвержден соответствующими документами. Распознать обманщика довольно просто. Прежде всего, никогда такого рода избавление от лишнего веса не проходит за один сеанс. Для этого даже профессионалу потребуется от 3 до 10 встреч с пациентом. Кроме того, кодирование имеет строго ограниченное действие – не следует слепо верить обещаниям, что уже после одного сеанса вы навсегда избавитесь от проблемы. Как бы ни хотелось, но так не будет.

Профессионал непременно расспросит вас о состоянии здоровья. Дело в том, что кодирование, как и любой другой метод психологического воздействия, имеет определенные противопоказания. В частности, к ним относятся черепно-мозговые травмы, заболевания сердечнососудистой и эндокринной систем, нервные и психологические расстройства, почечная и печеночная недостаточность, беременность. Ну а обманщики будут уверять пациента в том, что метод абсолютно безвреден и подходит всем без исключения.

Выбирать ли кодирование от лишнего веса или же отправляться к диетологу и в спортзал – дело каждого отдельного человека. Но, прежде чем отправиться к психотерапевту, следует тщательно подумать и еще раз взвесить все «за» и «против»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика