Миостимуляторы для похудения

Около 20 лет назад наши телезрители увидели первую рекламу, посвященную миостимуляторам – устройствам, заставляющим наши мышцы качаться посредством воздействия электрических импульсов.

Миостимулятор – это прекрасный прибор, который поможет потерять ненавистные килограммы, а также накачать мышцы, не прибегая к усиленным многочасовым тренировкам в спортзалах или фитнес клубах. Поэтому неудивительно, что миостимуляторы еще в далекие двухтысячные завоевали  популярность и любовь телезрителей по всей стране. На сегодняшний день это прекрасное средство пользуется тоже огромным успехом и продолжает радовать нас новыми моделями.

Принцип действия миостимулятора

Желающие похудеть для начала обращают внимание на эффективность, а также скорость потери веса, а не на наращивание и укрепление мышечной массы, невзирая на то, что миостимулятор был как раз предназначен для этого.

Производители говорят нам о двух основных причинах потери лишних килограммов. Первая, также основная из них – это искусственное создание условий, при которых организм получал необходимые физические нагрузки. Вторая причина, гарантирующая процесс похудения – это импульсный электрический ток. Действие тока заключается в активизации кровообращения в артериях и венах и улучшении оксигенации клеток, то есть, насыщения их кислородом, а также ускорении процесса метаболизма. Действительно, прибор поможет вам заметно похудеть, однако как скоро – будет зависеть непосредственно от модели стимулятора.

Виды миостимуляторов

Для начала стоить выделить два принципиально различающихся вида – профессиональные и бытовые устройства.

  • Профессиональные приборы отличаются своими размерами, однако это восполняется их многофункциональностью. Поскольку это дает возможность использовать приборы в разных режимах, а также воздействовать на разные участки тела с разной степенью нагрузок. Такие приборы действительно помогут справиться со всеми недостатками фигуры, избавят от лишнего веса, подтянут кожу, однако такой прибор трудно назвать «домашним». Слишком высокая цена прибора не дает возможности большинству людей приобрести его и использовать дома, поэтому применяют их, в основном, в медицинских и спортивных учреждениях, а также косметологических салонах. Процесс сжигания жира на таких приборах проводится поэтапно, однако ощутимые результаты будут заметны даже после первой процедуры.
  • Что касается бытовых приборов, то здесь все понятно – они предназначены для домашних тренировок. Купить их можно как в спортивных магазинах, так и в аптеках, и в интернет-маркетах. Немецкие модели по праву считаются самыми качественными, однако и стоят они немного дороже. Впрочем, бытовые модели характеризуются более низким эффектом, в сравнении с профессиональными  аналогами.

Эффект от миостимулятора

Сразу хотим заметить, что добиться желаемого «рельефного животика» или тонкой талии после месяца процедур вам не удастся. Поскольку этот прибор совсем не для «лентяев». Добиться желаемых результатов возможно используя прибор как дополнительное средство наряду с регулярными физическими нагрузками и соблюдением правильного питания или диет. Поэтому вам все же стоит забыть об активном сжигании калорий во время отдыха.

Однако если вы будете использовать миостимулятор как вспомогательное средство при прочих нагрузках и диете, результаты не заставят себя долго ждать. Даже если бы используете его бытовой вариант.

Мнения потребителей

Прочитав отзывы о миостимуляторах, купить его у вас желание может поубавиться. Давайте же разберемся, почему. Большинство людей, которые использовали прибор единственный раз, жалуются на болевые ощущения от прибора, вызываемые эклектическими импульсами, на покраснения кожи, а также на недостаточное удерживание прибора ремнями. Другие люди жалуются на высокую стоимость прибора, ведь хорошие немецкие модели стоят действительно недешево. Ведь на эти деньги можно купить абонемент в спортзал на несколько месяцев. При этом эффекта от прибора не будет и вовсе, если вы не будете заниматься спортивными тренировками. Заметим, что только один из нескольких десятков опрошенных подтвердил эффективность от использования стимулятора в домашних условиях.

Данная статистика лишний раз подтверждает наши слова, описанные выше. Эффект от миостимулятора будет, только при условии использования его в комплексе с процедурами для снижения веса. Если намерены и дальше усердно работать над своей фигурой для достижения заметных результатов, то вам все же стоит приобрести этот прибор, но наряду с абонементом в бассейн или фитнес центр.

Противопоказания к использованию миостимулятора

Согласно рекомендациям по использованию прибора, носить его следует не более чем 20 минут каждый день. Однако поступают так довольно немногие. Поскольку большинство людей полагают, что раз прибор характеризуется незначительным эффектом, то при большем времени его использования результаты улучшаться в разы. Однако это не просто не рекомендуется, а категорически противопоказано. В таком случае, вы не только не получите должного эффекта, а наоборот, нанесете непоправимый вред своему здоровью.

Людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, стоит быть крайне осторожными, поскольку длительное использование прибора может спровоцировать спазмы желчевыводящих путей. Также стоит быть внимательным людям, страдающим от болезней сердечнососудистой системы, поскольку при использовании прибора может усилиться кровообращение, а при варикозном расширении вен возможно образование тромбов. Поэтому перед покупкой, а тем более – использованием, рекомендуем вам проконсультироваться с вашим лечащим врачом, дабы избежать всех вышеуказанных рисков.

Однако здоровым людям, знающим меру и ведущим здоровый образ жизни, показано использование прибора. Поскольку правильное здоровое питание, умеренные, но регулярные физические нагрузки, походы в баню, обертывания, а также использование прибора действительно принесут свои плоды. Ваше тело обретет рельефное очертание, кожа подтянется спустя несколько недель. Но в случае пассивного использования прибора, без должных  тренировок, как обещает реклама, к сожалению невозможно.

Поэтому мы можем смело констатировать – похудение возможно, только в результате вашего непосредственного участия в этом процессе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика