Народные средства для похудения

В старину красивыми считались более полные женщины. В те времена женщины много работали, и им нужно было вынашивать здоровых детей. Многие женщины за свою жизнь рожали и по 8-10 детей. Худоба считалась противоположностью красоте и многие считали ее болезнью.

Старинные рецепты рассчитаны больше не на похудение, а на оздоровление организма. Культ стройности начал набирать популярность лишь к середине прошлого столетия. Многие старинные рецепты были взяты на вооружение не только фармацевтами, но и народными целителями. Наши предки не имели доступа к таким лекарствам, к которым привык современный человек. Средства для оздоровления изготавливали из тех продуктов, которые были доступны.

Соки и отвары для похудения

Соки и отвары для похудения пользуются довольно большой популярностью. Одним из наиболее излюбленных напитков у жителей деревень считается березовый сок. Добывается такой сок в весенний период. Так как корни березы уходят под землю на довольно большую глубину, дерево не впитывает в себя ядовитые вещества, которых много на верхнем слое земли. Тем не менее, сок березы лучше добывать в местах с хорошей экологией. Березовая кора может впитывать ядовитые вещества из воздуха, например, выхлопные газы автомобилей. Из сока березы можно сделать также бальзам, квас или сироп. Для того чтобы избавиться от ненужного веса, березовый сок нужно пить свежим. Лучше всего пить сок на следующий день после его сбора. Хранить сок больше 2 дней нельзя, даже в холодильнике, так как несвежий сок принесет больше вреда, чем пользы. Березовый сок пользуется большой популярностью у тех, кто хочет ускорить в своем организме обменные процессы. В течение 1 месяца следует выпивать по 1 ст. ложке сока ежедневно.

Чтобы похудеть, можно использовать капустный сок. Такое средство оказывает на человеческий организм очищающий эффект. Сок капусты предотвращает превращение углеводов в жиры. Также он способствует нормализации обменных процессов. Первый раз необходимо пить капустный сок натощак. В остальное время капустный сок лучше всего пить в перерывах между едой. В день можно выпивать от двух до трех стаканов капустного сока. Сок из капусты хорош тем, что его можно смешивать с другими соками, например, со свекольным или лимонным. Не стоит забывать о том, что капустный сок может иметь и противопоказания. Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы или кишечника, лучше отказаться от его употребления.

Для стимуляции обменных процессов можно употреблять огуречный сок. Такой сок способен не только помочь убрать лишний вес, но и оказывает на организм целебное воздействие. В день можно выпивать до литра сока.

Томатный сок относится к разряду низкокалорийных. В то же время, он способен на долгое время сохранить чувство насыщения. Употреблять сок нужно до приема пищи по 100-150 мл.

Многие люди добавляют в томатный сок соль для того чтобы улучшить его вкусовые качества. Этого делать не следует, так как сок потеряет значительную часть своих полезных свойств. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять в сок зелень или чеснок. Зелень сама по себе способствует похудению, поэтому ее можно добавлять во все блюда.

Народные рецепты для снижения аппетита

Народные рецепты для снижения аппетита пользуются на сегодняшний день большой популярностью. Продукты, которые способствуют снижению аппетита, помогут не только убрать лишний вес, но и не дадут вернуться старому весу. Самыми известными народными средствами для снижения аппетита считаются настои и отвары из целебных трав. Лучшими травами считаются такие, как валериана, семена льна, девясил и другие.

Рецепт следующего травяного настоя поможет понизить аппетит: нужно взять по одной чайной ложке следующие травы в измельченном виде: валериана, тысячелистник и девясил. Смесь из трав заливается стаканом кипятка. Около 10 минут настой нужно настаивать на водяной бане. Потом нужно настой процедить и подождать, пока остынет. Отвар нужно выпивать до приема пищи по пол стакана примерно за 20-30 минут до еды.

Хорошим средством для борьбы против лишнего веса читается яблочный уксус. Потребуется добавить на стакан воды 1 столовую ложку яблочного уксуса. Выпивать такое средство нужно по два раза в день, утром и вечером. Для того чтобы добиться максимального эффекта, нужно каждый день выполнять как можно больше движений. Потребуется соблюдать еще одно правило – не есть после 6 часов вечера. Такое средство необходимо употреблять после консультации с врачом.

Для снижения аппетита и веса популярностью пользуется и ароматерапия. Снижению веса способствует вдыхание запахов кардамона и корицы. Благодаря ароматерапии количество потребляемой пищи значительно снизится.

Рецепты быстрого похудения

Рецепты быстрого похудения помогут за несколько дней избавиться от 2-3 кг лишнего веса.  Финальный результат зависит от веса. Если человек весит много, то за несколько дней можно сбросить и около 4-5 килограмм. Для начала потребуется привести в норму работу кишечника, так как в нем накапливается больше всего шлаков. Если кишечник будет очищен, то вес сразу начнет снижаться. Народные рецепты обычно предполагают использование продуктов, которые оказывают на организм слабительное воздействие.

Для очищения кишечника можно использовать некоторые травы, например, крушину, сену или жостер. Классический способ отвара из этих трав выглядит следующим образом: на один стакан кипятка потребуется одна столовая ложка травы в измельченном виде. Отвар нужно настаивать около 15 минут на водяной бане. Такое средство лучше всего принимать натощак, примерно за 20-30 минут до завтрака.

От каловых накоплений и запоров поможет избавиться медовая вода. Каждый день утром и вечером потребуется выпивать 1 столовую ложку меда, растворенного в теплой воде. Вода не должна быть кипяченной.

В качестве слабительного средства используются и чаи для похудения. К таким продуктам стоит относиться с осторожностью, так как у них есть свои противопоказания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика