Перловка для похудения

Перловка для похудения – идеальный вариант для тех молодых девушек и женщин, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Если вы уже давно мечтаете покончить с лишним весом, но при этом на диетах сидеть не можете, то вам стоит обратить внимание на перловку, которая богата витаминами, микро- и макроэлементами. Кроме того, перловка выводит ядовитые соединения, которые накопились в вашем организме в течение нескольких лет. Регулярное употребление перловки не только поможет вам похудеть, но также и улучшить состояние ЖКТ.

Польза перловой каши

Польза перловой каши известна еще с незапамятных времен. Издревле перловку использовали для приготовления сытных и полезных блюд, а также и как лекарство. В состав перловой каши входит огромное количество витаминов (А, В, Е и РР), необходимых организму макроэлементов (железа, фосфора, кальция и других), легкоусвояемого растительного белка, клетчатки – главного помощника в борьбе за стройность. Также в состав перловки входит аминокислота лизин, которая также расщепляет жировую ткань, но и известна другими эффектами:

  • Кроме того, именно лизин дарит нам ощущение сытости, которое остается в течение нескольких часов.
  • Также лизин играет важную роль в выработке коллагена – растительного белка, который способен обеспечить упругость кожи.

Если вы будете регулярно употреблять перловку, то вы навсегда сможете забыть о проблемах и заболеваниях ЖКТ благодаря клетчатке, которая в больших количествах содержится в крупе. Перловку изготавливают из ячменя, который используется в народной медицине как отличное мочегонное средство. Также ячмень прекрасно борется с воспалениями и спазмами.

Но, несмотря на огромную пользу, перловка имеет ряд противопоказаний, на которые также следует обратить внимание. Итак, осторожными с перловкой должны быть:

  • люди, страдающие повышенной кислотностью желудка;
  • беременные женщины;
  • люди, склонные к запорам;
  • те, кто страдает непереносимостью растительного белка;
  • а также все те, кто имеет другие проблемы с ЖКТ.

Перед употреблением перловки рекомендуем вам проконсультироваться с вашим личным терапевтом.

Поможет ли перловая каша похудеть?

Поможет ли перловая каша похудеть? Вопрос, который интересует многих женщин. Отметим сразу, что эффективное жиросжигание должно быть постепенным для вашего организма. Не следуйте за теми женщинами, которые устраивают себе изнурительные голодовки или моно-диеты. Такие способы борьбы с лишними килограммами не принесут абсолютно никакой пользы, а только лишь нанесут непоправимый вред вашему здоровью.

Первых результатов вы сможете увидеть уже после первых 10 дней употребления перловой каши. Перловка способна вывести все шлаки, токсины и опасные соединения в самые краткие сроки, показателями выведения будут вам служить повышенное потоотделение и частые мочеиспускания. На следующем этапе начнется и сам процесс жиросжигания. Несмотря на то, что перловка низкокалорийная крупа, она вызывает чувство насыщения. Так что даже если в первые дни вы будете съедать больше крупы, чем нужно, вы не пострадаете, поскольку в ваш организм поступит минимальное количество калорий. Регулярно питаясь перловой кашей в течение 10-14 дней, вы заметно потеряете в весе с минимальными потерями для здоровья.

Чаще всего перловую кашу используют в качестве моно-диеты. То есть, все время диеты вам необходимо питаться исключительно перловой кашей. Условия диеты:

  • Перловку готовят исключительно на воде в пропорции 1к2.
  • Распределяем кашу на 4-6 приемов.
  • Не разрешается добавлять в кашу приправы.
  • Пьем много воды, не менее 2 литров в день, кроме воды, допускается потребление зеленого чая и фрешей.

Если вы не ставите перед собой цель похудеть на каше, а лишь очистить свой организм, то вам необходимо включить в свой режим разгрузочный день на перловке, где правила остаются теми же.

Поскольку такая строгая диета подойдет далеко не всем, то рекомендуем вам прибегнуть к ее более щадящему варианту. При такой диете разрешается добавить к каше и другие продукты: нежирное мясо, рыбу и свежие овощи.

Меню для похудения

Меню для похудения на основе перловки мы приведем ниже, но для начала скажем несколько слов о том, как правильно готовить кашу. Для начала необходимо замочить крупу на 8-11 часов, за это время каша набухнет. Через назначенное время промываем кашу, пересыпаем в кастрюлю и варим в течение 20-30 минут.

Переходим непосредственно к меню перловой диеты:

  • Каждый прием пищи вы можете разнообразить овощами, будь то вареная свекла, свежие огурцы, помидоры или же сваренная капуста брокколи.
  • Рекомендуется 1-2 раза в неделю добавлять в рацион рыбу, приготовленную на гриле или сваренную.
  • Тем, кто не может продержаться без сладкого, разрешается разнообразить свое питание ягодами и фруктами, богатыми клетчаткой: яблоками, грушами, авокадо, цитрусовыми. Фрукты чистим, и измельчаем до консистенции пюре. Такое сочетание помогает избавиться от жира в области живота и боков.
  • На завтрак иногда разрешается съесть омлет из 1 яйца и белка с добавлением небольшого количества оливкового масла. Все остальное время следует употреблять одну перловку.
  • Также на диете допускается употребление овощных супов, маложирного творога, желательно домашнего, а также вареного куриного филе.

Ознакомьтесь с перечнем продуктов, употреблять которые нежелательно во время диеты:

  • Сырые фрукты и овощи, в состав которых входит клетчатка, поскольку она способна вызвать запоры.
  • Хлебобулочные и мучные изделия, а также сухофрукты и сладости, из-за большого количества калорий, покупные соки с мякотью.
  • Кисломолочные продукты, поскольку они в сочетании с перловкой способны вызвать сильное газообразование.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика