Самая эффективная диета для похудения

С приходом весны, перед летним сезоном у многих встает вопрос о сбросе веса. Какая же самая эффективная диета для похудения? Этот вопрос сейчас мучает не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин. Все больше становится распространенно ожирение, лишний вес.  Доступность многих продуктов, неправильные привычки, быстрый ритм жизни, все это не способствует здоровому виду и весу.

Любая диета, это ограничения, стресс для организма. Для каждого из нас существует своя идеальная диета. Самое главное, чтобы она подходила и не вредила нам. Желательно, перед любой из них, особенно той, что рассчитана на большую потерю веса в короткое время, проконсультироваться с врачом. При большой потере веса могут обостриться хронические заболевания, а здоровый человек  приобретет новые болезни.

Выбираем самую эффективную диету для похудения

Выбирая самую эффективную диету для похудения, которая рассчитана на сброс веса, придерживайтесь некоторых правил.

Диета должна быть сбалансированной. Она должна включать продукты, которые действительно помогают сократить вес. Она не должна наносить вред организму. Приводить нас к депрессии или стрессу из-за ограничений. Должна включать в себя все необходимое, для успешного функционирования организма. Вес должен снижаться постепенно.

Все способы стать изящнее, можно разделить на две большие группы. Это быстрые, которые дают результат,  но не закрепляют вес. И длительные — рассчитаны на изменение способов жизни, медленную потерю объемов и закрепление полученных результатов.

Очень не желательно прибегать к помощи монодиет на длительное время. Жестокие ограничения наносят вред организму, вымывают из него необходимые витамины и минералы. Они дают быстрые результаты, за неделю можно потерять до 7 кг веса, но наносят вред организму. Наиболее распространенные монодиеты это гречневая, кефирная, яблочная, фруктовая. Все они предполагают употребление только одного продукта в течение длительного время. Дают потерю веса благодаря сильному ограничению. Выход из нее может обернуться еще большим набором веса.

Эффективная длительная диета для похудения — диета Монтиньяка, Протасова, кремлевская, Миримановой, Дюкана. Все они достаточно сложные, требуют глубокого изучения, ряда специфических ингредиентов, специальных способов приготовления, режима питания. Они приносят свои плоды. Можно без ущерба для здоровья, сбрасывать лишние килограммы,  придерживаясь их правил.

Эффективность этих диет для похудения в том, что они не выводят вас из чувства равновесия, прививают культуру употребления пищи. Множество краткосрочных систем дают хорошие результаты. К таким можно отнести японскую диету, голливудскую и другие. Но самой эффективной диетой для похудения будет та, которая поменяет ваш взгляд на еду, приучит питаться правильно. То есть надо искать не диету, а менять  систему употребления пищи.

Обзор популярных способов для похудения

Монтиньяк разработал свою систему питания в 1978 году. Она предполагает отказ от белого сахара (есть можно только не рафинированный), пшеничной муки, кукурузы и белого риса. Исключаются все газированные напитки. Без исключения можно есть неочищенные злаки, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб, фрукты. Все эти продукты нельзя есть с жиром, так как он способствует выделению инсулина и накоплению жира в организме. Рекомендуется сочетать белки с жирами, а углеводы с белками. Фрукты нельзя есть ни с чем, только отдельно и за полчаса до еды.

Предполагается несколько фаз питания. В первой, вы боретесь с лишними килограммами, во второй — удерживаете получившийся результат. Такое питание достаточно сбалансировано. Подходит многим, так как не оставляет чувства голода. Но первая фаза очень сложна, так как вводятся жестокие ограничения. Существует книга вкусных блюд, рекомендованных автором. Минус в том, что не всегда можно найти готовые первые блюда и лакомства, есть ряд исключаемых продуктов.

Также к эффективным диетам можно отнести систему дробного питания. Этот способ поможет не только сбросить лишний вес, но и удержать его. При таком подходе к своей еде надо кушать 5-6 раз, небольшими порциями. Пить много воды. Исключаются не здоровые продукты с высоким содержанием жиров, копчености, консервы, сладкое, жаренное, мучное. Это даже не диета, а система, которая дает стойкие привычки здорового образа жизни. При этом отсутствует чувство голода, сохраняются все полезные вещества. Но если вы работаете только с одним перерывом, то сложно придерживаться дробного питания.

Быстро привести себя в форму и выделить рельеф мышц помогает диета, в которой чередуются белки и углеводы. Эта система очень подходит спортсменам, если же вы не занимаетесь, то она будет не эффективна.

Если вы готовы есть не жирную пищу, то эта программа как раз для вас. Надо ограничить употребление жиров до 60 граммов в день. Заменять животные жиры  растительными, есть все обезжиренное. Очень долго на такой программе сидеть не рекомендуется, так как из-за недостатка жиров полностью не усваиваются жирорастворимые витамины, снижается иммунитет.

Популярная в начале века кремлевская диета, с современной точки зрения имеет больше минусов, чем плюсов. Она основана на употреблении большого количество мяса, призвана изменить обмен веществ. Но в тоже время, она наносит вред организму, приводит к заболеваниям сердца, печени, интоксикации организма.

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика