Советы правильного похудения

Советы правильного похудения сегодня дают и диетологи, и медики, и специалисты широкого профиля. Можно сегодня везде услышать такую фразу, как «правильное питание», поскольку можно не только по телевизору это увидеть, но и прочитать в различных статьях в интернете.

Но среди всего большого потока такой информации, всевозможных советов и рекомендаций иногда просто нереально найти ту самую истину. Порой это сделать просто необходимо. Кроме этого, не нужно забывать о том, что некоторые витамины и минеральные вещества продуктов могут разрушаться при термической обработке. Что касается пароварки, то приготовленная в ней пища максимально содержит в себе полезные вещества.

Если продукты отварить, то в них будут полезные вещества, но немного меньше, чем в пароварке. А при прожаривании продуктов на сковороде в них практически не остается витаминов и полезных веществ.

Правильное приготовление пищи

Правильное приготовление пищи является самым главным моментом, поскольку именно этот процесс является основой качественного приготовления вкусной пищи. Именно сам процесс влияет на то, как сохранятся полезные вещества в продуктах, которые подвергаются обработке, на их энергетическую ценность и полный состав.

  • Правило первое

Правило первое – если человек действительно имеет сильное желание оставить своих несколько ненужных килограмм, то обязательно нужно переходить к правильному питанию. В качестве начала нужно полностью отказаться от жареных продуктов. Лучше всего отдавать предпочтение блюдам, которые приготовлены вареным или тушеным способом. Естественно, наилучшим способом будет приобретение пароварки, потому как именно это устройство поможет привыкнуть к той пищи, которую употребляли мало.

Для того чтобы максимально сократить количество потребляемых жиров, всю пищу лучше готовить на пару, сварить и потушить. Исходя из этого, блюда будут очень легкими и полезными, с низким содержанием в них калорий.

  • Второе правило

Второе правило – отказ от полуфабрикатов. Наверняка много кто старается приобрести в магазинах уже готовые полуфабрикаты: пельмени, вареники и другое. Каждый из них думает о том, что таким образом будет значительная экономия не только времени, но и ингредиентов. В данном случае, если решили правильно питаться и похудеть, нужно будет полностью отказаться от такого рода пищи, потому как при изготовлении таких вареников и пельменей производитель часто использует обычный яичный порошок, который содержит огромное количество калорий.

Лучше всего будет собрать всю семью за столом и начать приготовление пищи всем вместе. Представьте, как прекрасно будет налепить большое количество вареников или пельменей, которые потом все вместе усядутся за стол кушать. Все то же самое можно сказать о готовых котлетах, блинчиках с начинкой, всевозможных голубцах, бендериках и т.д.

  • Третье правило

Третье правило – несмотря на то, что мы любим вкусно покушать, не нужно злоупотреблять, чтобы потом не чувствовать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. В Индии проживает большая часть людей, которые полностью соблюдают правила буддизма. Многие считают, что их правила основываются на древней тибетской медицине. И в этом есть своя доля правды. Если верить их вере, то питание должно быть всегда свежим, т.е., другими словами, пища должна быть приготовлена сразу. Индийские мудрецы считают, что та пища, которая уже остыла и подверглась повторному разогреву, потеряла свои полезные свойства, поэтому ее употребление не принесет пользу организму.

Основываясь на таком заключении, можно сделать соответствующий вывод – пища готовится в маленькой кастрюле для того чтобы ее можно быстро съесть. Но наши современные женщины всегда очень заняты, поэтому им нужно стараться находить немного времени приготовить свежее блюдо.

  • Четвертое правило

Четвертое правило – если уже сели на правильное питание, то в данном случае нужно постараться придерживаться среднего числа калорий, которые употребляются в день. Не стоит очень тщательно вести подсчеты каждой отдельной калории, достаточно только на уровне интуиции соизмерять продукты, их полезные качества и калорийность.

  • Пятое правило

Пятое правило – вода! Многие считают, что простая питьевая вода совсем не играет роли в организме, поэтому не сильно увлекаются питьем, а надо! Любой человеческий организм должен получать не менее 1,5 литров воды, тогда и переваривание основной пищи будет гораздо проще для организма и, конечно же, сам организм не обезвоживается.

  • Шестое правило

Шестое правило – обязательно один раз в день нужно употреблять жидкое в горячем виде (суп или борщ). А все потому, что любая жидкая пища легче всего усваивается, приносит пользу не только желудку, но и пищеварению.

Если использовать все приведенные выше советы по правильному питанию, то можно сделать свой рацион не только полезным, но и правильным, а это, как всем известно, будет благоприятно для любого человека.

Но многие люди, которые обращаются к правильному питанию, не всегда просто хотят наладить работу желудочно-кишечного тракта, а и похудеть. Для этого нужно полностью снизить количество калорий, которые раньше употреблялись за день средним человеком.

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика