Ринопластика — что это?

Ринопластика представляет собой операцию, посредством которой изменяется форма носа и, если есть необходимость, его размер. Впервые подобная процедура была произведена одним немецким хирургом Жак Жозев в начале двадцатого века. Далее такой вид коррекции стал популярным. Так как медицина развивается, то ринопластика стала еще и практически безопасной.

Суть самого процесса заключается в том, чтобы внести изменения в костно-хрящевую основу носа. Это происходит после поднятия слоя кожи. Ринопластика очень популярна, но есть некоторые мифы, которые способны испугать пациента и повлиять на его решение.

 

Ошибочно полагать, что этот вид коррекции может осуществлять любой специалист в области пластической хирургии. Но на практике врач должен обладать некоторыми знаниями и поверхностными навыками. Пластический хирург не всегда имеет достаточно опыта, чтобы выполнить процедуру на высшем уровне. Современная ринопластика носа, фото которой можно увидеть, является достаточно сложной процедурой. Профессиональный хирург обязан учитывать все нюансы устройства носа и других дыхательных органов человека. Дело в том, что конечный результат – это не только эстетическая сторона, но еще и безупречная работа носа после завершения операции. Во время процедуры врач учитывает эстетические характеристики лица.

Еще одно ошибочное мнение говорит о том, что ринопластика – это процедура для одержимых своей внешностью людей. Но на самом деле данную коррекцию нередко назначает даже сам врач. Особенно это важно, если работа органа неправильна. Не нужно убирать со счетов и то, что красивый нос способен придать человеку уверенности в себе. Это важно особенно для девушек. Жизнь меняется в лучшую сторону. В некотором смысле это своеобразный метод психотерапии.

Тот, кто считает, что ринопластика носа — болезненная процедура, отчасти прав. Как и у прочих вмешательств хирургического плана, у нее всегда есть определенные риски. Однако, если сравнить эту процедуру с коррекцией груди, то ринопластика будет менее опасна. Если к тому же операцию проводит опытный специалист, то боли пациент может и не почувствовать. Дело в том, что производится операция под общим наркозом. После того, как операция окончена, остается лишь некоторый дискомфорт. Он сохраняется примерно в течение пяти дней. Возможна даже ринопластика носа без операции. Главное, тщательно выбирать врача, который откорректирует форму или размер носа. Только так можно быть уверенным в хорошем результате.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика