Тент из ПВХ

Одним из самых уникальных материалов по области использования и своим физическим свойствам является поливинилхлорид. Его химический состав отличается своей уникальностью, поэтому этот материал не подвергается воздействию щелочных составов, различных растворителей, кислот и масел. Он пожаробезопасен и хорошо переносит резкую смену температур. Из него производят изделия разной жёсткости, а особое место среди прочих изделий занимает тентовая ткань ПВХ. Такая ткань представляет собой композиционный, чаще двухслойный материал, состоящий из лавсана, нейлона или капрона и поливинилхлорида. Другое название этой ткани — тент из ПВХ на yarpolog.ru. Основное предназначение этого изделия заключается в защите объектов от негативного воздействия окружающей среды, а также тент ПВХ используется при проведении различных строительных и кровельных работ. Изделие обладает такими важными качествами, как: надёжность, простота в установке, износостойкость, высокая прочность на разрыв, устойчивость к воздействию агрессивных веществ, отсутствие деформации при резких перепадах температур, водостойкость и долговечность. Наличие специальных люверсов даёт возможность крепить изделие, и надёжно связывать элементы между собой.

Для изготовления тентов из поливинилхлорида используют полиэфирную или полиэстеровую ткань. Эту ткань покрывают с двух сторон слоем ПВХ. Также в процессе их изготовления применяют технологию сварки горячим воздухом, что даёт возможность достичь высокой герметичности и влагостойкости швов. Данный способ позволяет добиться высоких эксплуатационных характеристик изделия. Область применения тентов ПВХ очень широка. Основные характеристики и структура материала позволяют использовать его как внутри помещений, так и снаружи. Тенты из ткани ПВХ применяют для укрытия автотранспорта, в качестве защитных конструкций для зернохранилищ, промышленных складов, автостоянок, спортивных площадок и прочее.

Основными методами производства ткани из поливинилхлорида являются ламинирование и литьё. Метод литья основан на включении плёнки ПВХ в основу при помощи плавления. Изделия, получаемые таким путём, отличаются высокой надёжностью и дороговизной. Способ простой, поэтому получил большую распространённость. В случае необходимости на ткань ПВХ может наноситься слой лака и дополнительное предохраняющее покрытие, которое надёжно защищает материал от воздействия ультрафиолета. Покрытие осуществляют с двух сторон, что исключает возможность налипания грязи, пыли или сажи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика