Виды рециркулятора воздуха

Рециркулятор – это прибор медицинского назначения, используемый для дезинфекции воздуха в закрытых пространствах. Процесс очистки осуществляется при помощи бактерицидных или кварцевых ламп, находящихся внутри корпуса аппарата. Принцип закрытого обеззараживания делает рециркулятор абсолютно безопасным для людей, а после его работы не требуется проветривать помещение. Это устройство просто незаменимо в период эпидемий для предотвращения распространения разного рода инфекций. Особенно актуально использование рециркулятора в местах большого скопления людей. Его устанавливают в: медицинских и лечебных учреждениях, школах, детских садах, торговых помещениях, парикмахерских, стоматологиях, ветеринарных клиниках и другое. Очищая воздух в помещении, рециркулятор уничтожает все находящиеся в нём болезнетворные бактерии, вредные микроорганизмы и вирусы. В таких приборах ультрафиолетовый поток от ламп распределяется в ограниченном замкнутом пространстве и не имеет выхода наружу, при этом обеззараживание воздуха осуществляется в процессе его прокачки через вентиляционные отверстия прибора.

Цена на рециркулятор здесь зависит от следующих параметров: производительность, блок управления и габариты. Производительность устройства определяется скоростью обработки помещения за час. Чем выше производительность, тем меньше требуется времени для обработки. Современные приборы снабжаются электронным табло, при помощи которого легко определить количество часов работы лампы. Габариты рециркулятора должны подбираться в соответствие с обстановкой помещения. Многие приборы таких устройств занимают минимум пространства и гармонично вписываются в интерьер.

Современные рециркуляторы бывают настенными (потолочными) и передвижными. Настенный рециркулятор используется для дезинфекции помещений с большой проходимостью людей и обладает высокой степенью обеззараживания. Такие приборы отличаются компактностью и удобством в эксплуатации. Передвижной вариант прибора отличается мобильностью и универсальностью. Его легко перемещать из помещения в помещение благодаря имеющимся удобным колёсикам. Такое устройство чаще всего используют в детских и медицинских учреждениях. Он практически не создаёт шума в работе, имеет красивый дизайн и может служить в качестве осветительного прибора. Рециркулятор данного типа стоит дороже, чем настенный, однако и считается более надёжным в эксплуатации.