Чиангмай – Мекка пешего туризма Азии

Чиангмай – второй по значимости город Таиланда, давно ставшего одним из популярнейших туристических направлений. Бывавшие там путешественники говорят, что только тут можно узнать настоящий Таиланд. Передовое, быстрыми темпами развивающееся государство, сохранившее при этом свою экзотическую культуру, архитектуру и не затронутую индустриализацией природу.

Примечателен этот город, в первую очередь, не пляжами, с которыми обычно у туристов ассоциируется Таиланд. Пляжей там нет вообще. Интерес представляют культурные памятники и достопримечательности города и его окрестностей. Древние постройки хорошо сохранены и гармонично вписываются в пейзаж крупного, динамично развивающегося города. Например, центр города Чиангмай представляет собой правильный квадрат, который обнесен стеной бастиона 17 века. Город будет особенно интересен ценителям пешего туризма, где можно часами гулять по улицам, рассматривая достопримечательности. При этом это важный административный центр, и в нем очень хорошая транспортная инфраструктура, что создает удобство для перемещения по городу. В городе вы также найдете множество гостиниц, разного уровня комфорта, туристических компаний и все что может быть вам полезно.

Первое, на что вы обратите внимание в Чиангмае, это храмы, которых в самом городе и его окрестностях имеется более 300. Город славится своим зоопарком и аквариумом, лучшими в Таиланде. Также есть несколько очень интересных музеев, включая национальный. Стоит посетить и знаменитый ночной рынок Чиангмая, на котором можно купить отличные сувениры, или все необходимое для дальнейшего путешествия. Еще город знаменит эталонной тайской кухней. Там можно попробовать любые экзотические блюда, и помимо этого, научиться их готовить. Ведь в городе существует множество школ кулинарии для туристов. Так же, можно посетить различные развлекательные мероприятия, которые там проходят довольно часто. Боксерские бои, танцы в местном стиле, и даже традиционные для Таиланда шоу трансвеститов — больше нигде такое увидеть не получится.

Даже большей популярностью, чем сам город, пользуются его окрестности. Живописнейшие пейзажи – горы, водопады, пещеры. Популярные, у туристов, места — деревня слонов, ферма орхидей. Деревни аборигенов живущих по сей день по племенному укладу, но весьма гостеприимных и дружелюбных. Из Чиангмая можно заказать любую экскурсию по этим местам, в том числе с использованием слонов в качестве транспорта.

Это туристическое направление подойдет, как интересующимся культурными традициями народов, так и просто любителям новых приключений и красивых пейзажей. Это место не заставит унывать никого. В Чиангмае всегда есть чем заняться и на что посмотреть.