Испанское мясо хамон и аксессуары для его нарезки

Деликатесов можно перечислить очень много. А вот какие из них могут быть универсальным дополнением любого стола – будь он праздничный или обыденный? Один из вариантов – это хамон. Наверняка вы уже слышали об этом продукте из Испании. Это свиной окорок, о качествах которого мы обязательно расскажем. Есть несколько видов этого мяса, об этом тоже обязательно упомянём. Ещё вам нужно знать, что для нарезки такого мяса вам нужен будет нож для хамона. Кроме этого аксессуара понадобятся ещё несколько. Прочитав наш материал, вы поймёте, в чём преимущества этого мяса, почему оно так популярно. Но на стол можно подавать не только нарезку. Можно подать салат, заправленный отличным маслом грецкого ореха – полезным и невероятно вкусным. Ещё можно придумать несколько блюд – подать брускетты, сделать горячее блюдо с добавлением испанских колбасок. В общем, выбрать вам точно будет из чего!

Как выбрать хамон?

Собственно, самая основная задача – определиться с мясом и с магазином, где вы будете его покупать. Займитесь сразу и выбором ножа для хамона. Итак, какие виды мяса предлагают специалисты? Это хамон серрано и иберико. Серрано делается из мяса белых свиней, в то время как иберико – из полудиких свиней. В этом и заключается основная разница. Сам метод изготовления мяса одинаковый – это сыровяление. Вялится мясо около полугода и больше. Конечно, чтобы получить качественный продукт, стоит покупать хамон в специализированных магазинах, где вам предоставят консультацию. И не забудьте подобрать и хорошее испанское вино к вашему столу.

Какие аксессуары нужны для нарезки мяса?

Когда речь заходит конкретно о хамоне, свином окороке, тогда для его нарезки обязательно нужно несколько аксессуаров. Прежде всего, это хамонера – она необходима, чтобы удерживать сам окорок. Это специальная подставка, где закрепляется мясо. В основном, они деревянные. Таким образом, подставка выглядит аккуратно и красиво, ведь сделана из натурального дерева.

Чем нарезать окорок? Для этого вам нужно будет купить нож для хамона. Они продаются в специализированных магазинах, в том числе и в этом: https://jamones.com.ua/. Кстати, такой нож, как и обычный, тоже требует заточки. Только уже затачивается он при помощи мусата. Это быстро и удобно. Хорошо заточенный нож помогает сделать отличную, аккуратную мясную нарезку, которая потом будет красоваться на вашем столе. А можно подавать хамон и на брускеттах, добавив томаты и пряности – это уже ваш выбор.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика