Какой репетитор ценится больше всего?

Родители, которые заинтересованы в знаниях и хороших оценках своего ребенка, часто нанимают репетитора по математике или другим предметам, по которым возникли сложности? Хорошего педагога не так-то и легко найти. Так какой же репетитор ценится?

Частный преподаватель должен иметь высшее педагогическое образование, постоянно повышать свою квалификацию, в совершенстве владеть своим предметом, а главное – любить детей и свой предмет. И, конечно, уметь донести до ученика информацию, знать методы преподавания, изучить материал не только теоретически, но и подкрепить практическими упражнениями.

Ценится школьный частный педагог, так как он постоянно занимается саморазвитием и самообразованием, принимает участие в тренингах и организует олимпиады. Учитель знаком с нововведениями и нюансами в изменениях программы обучения. Он поможет подготовиться к школьной олимпиаде и конкурсам.

Предполагается, что репетитор владеет различными методиками преподавания, учитывает возрастных особенностей детей, умеет вести как групповые, так и индивидуальные занятия. Самое основное – учитель должен понимать ученика и доверять ему. Зачастую он преподает только один предмет. Если педагог учит и математике, и истории, и литературе, о каком профессионализме может идти речь?

Преподаватель обязан готовиться к уроку, задавать домашние задания, рекомендовать дополнительную литературу для изучения предмета. Качество работы должно интересовать, прежде всего, самого репетитора. Успешность усвоения материала учеником можно проверить контрольной или самостоятельной работой, тестированием.

Позитивный настрой преподавателя, отзывчивость, готовность ответить на все интересующие ученика вопросы – тоже немаловажный фактор.

На самом деле ценится тот репетитор, который сумел найти подход к каждому ребенку, мотивировать его к обучению. Неуправляемых детей не бывает, бывают учителя, которые не сумели найти подходи к ребенку. Непоседам требуются творческие задания и смена видов деятельности, замкнутым – задания, при которых необходимо общение и рассуждение, а ученикам с плохой памятью нужны наглядные материалы. В любом случае подготовка домашнего задания и повторение уже пройденного материала – непременные атрибуты любого приватного урока.

Профессиональный рост, поиск новых идей и методов позволяют педагогу быть интересным для учеников и проводить полезные и интересные занятия. Тогда дети с удовольствием и позитивным настроем бегут на уроки. Педагог, не довлеющий над учеником, способствует раскрытию способностей и формированию новых знаний. Он постоянно повышает мотивацию ученика к учебе и к своему предмету.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика