Мужские ботфорты для милых женщин

История появления ботфортов начинается во Франции 17-го века. Некогда они были обязательной частью экипировки офицеров. В России ботфорты появились в 18-м веке как часть амуниции драгунов и пехотинцев. Это был чисто мужской элемент профессиональной одежды, позволяющий преодолевать большие расстояния пешком или на лошадях. Претерпев множество видоизменений с тех пор, сегодня ботфорты превратились в сексуальный и чрезвычайно изящный атрибут женской моды.

Функциональность превыше всего

Изначальная задача ботфорт состояла в том, чтобы защищать коленную чашечку военного. Кроме того, они предотвращали одежду от быстрого изнашивания. Кавалеристам в ботфортах было удобно, поскольку голенище не гнулось, помогая управлять лошадью.

В российских реалиях к ботфортам питал особую слабость Петр Первый. На некоторых полотнах русских художников можно видеть Петра Первого именно в ботфортах. С его легкой руки эта обувь прижилась в российской армии.

Первые варианты ботфортов обязательно имели устойчивый широкий каблук и так называемые шпоры, которыми было удобно подгонять лошадь во время марша. С течением времени шпоры атрофировались, а каблук остался.

От мужской до женской обуви один шаг

Настоящий шок испытали модные подиумы в шестидесятых годах 20-го века, когда женщинам предложили сапоги ботфорты на высоком каблуке. Это было смело и невероятно! Идею модельеров можно было сравнить с предложением мужского костюма для дам в начале 20-го века.

Высокие сапоги органично сочетались с мини-юбками. Женская анатомия подчеркивалась и представлялась в самом выгодном свете. Но настоящий бум ботфорты пережили в конце восьмидесятых годов. Прогремевшая на весь мир «Красотка» с Джулией Робертс запомнилась образом ночной бабочки Вивьен, которая щеголяла в лакированных ботфортах.

Дальнейшая история ботфортов развивалась в направлении женственности. Например, в интернет-магазине NO ONE можно увидеть необыкновенно элегантные и женственные сапоги-ботфорты.

Здесь есть как классические, так и самые смелые предложения:

  • джинсовые;
  • замшевые;
  • со стразами;
  • на шпильке;
  • на устойчивом широком каблуке.

Ни одну женщину не оставят равнодушной розовые ботфорты от бренда Casadei с высокой серебристой шпилькой. Их обладательницей должна стать экстравагантная и раскованная девушка с идеальными пропорциями.

В то же время ботфорты продолжают выполнять свое основное предназначение – оберегать. Они удобны в межсезонье и служат защитой для женских ножек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика