Характеристики и преимущества флиса

Флис представляет собой трикотажное полотно, связанное из мелких петель на основе полиэфирных волокон. Разные виды материала можно различать по свойствам, в первую очередь по внешнему виду: высоте ворса, цвету, наличию или отсутствию рисунка, а также плотности. Кроме того, производитель может подвергнуть ткань дополнительной обработке, чтобы защитить ее от возгорания, образования катышков, размножения бактерий и микробов, накопления статического электричества.

Если вы собираетесь купить флис для пошива одежды, то обратите внимание на плотность ткани. Для детских изделий можно выбрать более тонкую, мягкую ткань, а для утепления куртки или спального мешка потребуется полотно потолще.

Преимущества флисовой ткани:

  • эластичность;
  • способность сохранять форму;
  • низкий вес;
  • способность сохранять тепло;
  • воздухопроницаемость;
  • прочность;
  • простота в уходе;
  • гипоаллергенность.

Если говорить о недостатках материала, то известные производители уже давно умеют с ними справлять при помощи специальной обработки. Приобрести качественные флисовые ткани для юбки или других целей вы можете в интернет-магазине Флис.ру, где представлен широкий ассортимент трикотажного полотна разной расцветки и плотности.

Чтобы изделия из флиса служили вам долго, нужно за ними правильно ухаживать. Впрочем, вам не придется сталкиваться с какими-то особенными сложностями. Достаточно соблюдать ряд простых советов. Стирать флисовую одежду необходимо при температуре не выше +40°С в щадящем режиме. Чтобы справиться с загрязнениями, рекомендуется применять жидкие средства для стирки. Кондиционеры, отбеливатели, пятновыводители использовать не стоит. Во-первых, материал и так легко отстирывается, а во-вторых, активные химические вещества в этих средствах могут повредить ткань. Позаботьтесь о тщательном полоскании вещей, так как на множестве ворсинок могут оседать частички моющего средства. Аккуратно отожмите готовое изделие, не скручивая. Не используйте сушилку – флис очень быстро сохнет. Если в составе материала имеются добавки, то в процессе ухода за вещью, соблюдайте рекомендации изготовителя ткани.

Флисовая ткань прекрасно подходит для пошива домашней, детской и спортивной одежды, домашнего текстиля и других изделий. Его качества и характеристики делают ткань востребованной и незаменимой во многих сферах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика