Накожницы – какими они бывают: обзор

Многие потребители называют этот инструмент самыми разными именами (щипчиками, кусачками), но это не правильно. Ведь накожницы, это отдельный маникюрный инструмент, который в обязательном порядке входит в арсенал мастера нейл индустрии. По сути накожницы – это приспособление, с помощью которого осуществляется обрезание кутикулы (на пальцах рук и ног). То есть это приспособление может использоваться и при проведении маникюра и при выполнении педикюра.

Внешне инструмент может быть похож на бокорезы, правда у него более вытянутая головка и его полотна более тонкие, отличающиеся кончиками, которые сужаются. Такая конструкция обеспечивает максимальный комфорт и простоту процесса удаления кутикулы даже в труднодоступных местах (в уголках ногтевой пластины). Кстати, накожницы для маникюра отличаются боле короткими кромками режущими, длина которых не превышает 12 мм. Тогда как приспособление, предназначенное для проведения педикюра лучше использовать специальное приспособление, длина режущих полотен у которого до 25 мм.

Разнообразие форм и размеров

В зависимости от выбранной модели накожницы могут иметь разные по форме ручки. Так здесь доступны изделия, у которых удлиненные ручки, овально-выпуклые, прямые и даже рельефные. Последние считаются самыми эргономичными, так как обеспечивают максимально удобный захват пальцами. Если ручка у прибора рельефная, то это гарантия того что инструмент не будет выскальзывать из руки мастера, что в свою очередь повысит и комфорт специалиста и безопасность клиента.

Для того чтобы в процессе работы режущие кромки размыкались, инструмент оснащен пружиной, закрепленной между ручек. Таких отводящих пружин может быть и одна и две (зависит от выбранной модели). Прибор с двумя пружинами более удобен, та как в случае поломки одной а такое случается часто, будет функционировать другая.

Головка накожниц отличается клинообразной формой, вытянута книзу и оснащена кончиками, которые сужаются. При этом режущие полотна широкие у основания и имеют плоское сечение. Толщина полотна у основания доходит до 2мм, тогда как на кончиках толщина становится меньше и не превышает 0,3мм.

Для того чтобы накожницы прослужили много лет и при этом обеспечивали качественный и четкий рез, они должны быть изготовлены из высококачественной стали. В идеале это медицинская нержавеющая сталь, которая поддается легкой очистке и не боится использования дезинфицирующих средств и различного оборудования (УФ-ламп, ИК-изучения и пр.).

Закаленная сталь имеет уникальное свойство – она длительное время не теряет своей остроты (если заточка инструмента была выполнена в заводских условиях).

То есть мастера маникюра и педикюра выбирающие продукцию известных производителей, могут быть уверены, что их приспособление будет острым, а с его помощью можно будет качественно и безопасно обрезать кутикулу, не превратив ее в бахрому. Если заточка выполнена корректно, то проводить ее повторно нужно не раньше чем через полгода, даже если эксплуатация приспособления очень активная. Тогда как перетачивать плохой инструмент из некачественно материала придется каждые четыре дня.

Параметры, на которые нужно обратить внимание при покупке

Вне зависимости от того это профессиональный инструмент или прибор для домашнего использования, выбирая накожницы нужно обращать внимание на качество изготовления всех элементов. Проверить правильность заточки режущих полотен можно при смыкании кромок. Если между ними образовался заметный просвет, то инструмент заточен некорректно и от его приобретения стоит отказаться. Если у ручек тугой ход, то использовать такой инструмент будет проблематично. Во-первых, это добавит сложности мастеру, во-вторых, такая проблема способна привести к расшатыванию сустава на заклепке. И наконец, если у ручек тугой ход, то контроль за смыканием режущих кромок будет небольшим, что скажется на качестве работы мастера.

Ну а для того чтобы накожницы, качественные и изготовленные по всем стандартам, прослужили долго и не утратили своих эксплуатационных качеств, их нужно правильно использовать, очищать и хранить. Во время хранения инструмента нужно использовать кембрик (надевать на головку), отгибающую пружину (чтобы обнулить возможность соприкасания друг с другом режущих кромок и их притупления). Для смазывания сустав можно использовать и специальное масло и машинное. Ну а очистка инструмента должна проводиться после каждой манипуляции, чтобы удалить остатки дермы и перед каждым новым клиентом, чтобы исключить риск заражения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика