Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Каждая хозяйка, стремящаяся к порядку и экономии, решает для себя, как организовать хранение продуктов на кухне. Сегодня для этого предусмотрено множество возможностей – холодильник и морозильная камера с системой сухой заморозки, специальная посуда, вакуумные контейнеры для хранения продуктов и т. д. Что из всего этого многообразия выбрать? Ответ во многом зависит от потребностей и возможностей каждой хозяйки. Мы же сейчас рассмотрим самые распространённые способы хранения, их преимущества и недостатки.

Морозильная камера

Многие считают этот способ самым надёжным и эффективным для сохранения свежести продуктов. И действительно, многие продукты, такие как замороженные ягоды, мясо и рыбу, нельзя сохранить надолго никаким другим способом. Однако заморозка имеет и свои минусы. Далеко не все полезные микроорганизмы выживают при очень низких температурах. Кроме того, опытные хозяйки знают, что вкус готового блюда из охлаждённого мяса и рыбы и из замороженных продуктов принципиально отличается, и тут заморозка проигрывает.

Специальная посуда для хранения

Часто для сыпучих продуктов используется специальная посуда – наборы банок с крышками. Они выглядят очень красиво и можно подобрать набор под свой интерьер. К тому же, хранить сыпучие продукты в банках намного удобнее, чем в заводских пакетах.

Несмотря на все преимущества, у такой посуды тоже есть свои минусы. Производители наборов для круп редко могут обеспечить полную герметичность, а значит, сырость и моль вполне могут попасть внутрь. Кроме того, после длительного хранения таким образом, крупы могут «задыхаться», приобретая неприятный запах и привкус.

Вакуумные контейнеры

Благодаря функции вакуумизации, скоропортящиеся продукты в таких контейнерах могут сохранять свою свежесть от 3-5 дней без заморозки. Таким образом, свежее охлаждённое мясо и рыба всегда будут под рукой. Кроме того, контейнеры совершенно герметичны, за счёт чего продукты в них не впитывают посторонние запахи в холодильнике, а крупы не подвержены воздействию влаги и паразитов.

Качественные вакуумные контейнеры для хранения продуктов из безопасного пищевого пластика можно приобрести у поставщика Wonder Life. У них в ассортименте вакуумные контейнеры различных форм и размеров, а также целые наборы с компактным насосом в комплекте. Благодаря отсутствию наценок стоимость изделий тоже может вас приятно удивить.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика