Тартар из говядины

Когда надоедает привычная еда, приходит время пробовать новые блюда. Сырое мясо или рыба часто кажутся нам чем-то необычным, но на деле, это очень полезные и диетические продукты. Тартар представляет собой блюдо французской кухни. И для его приготовления нет необходимости обладать какими-то особенными навыками. Для приготовления тартара достаточно просто правильно выбрать говядину. Для приготовления тартара берется только самое лучшее мясо – филе или вырезку без жилок. Секрет и изюминка такого блюда заключается в том, что мясо в процессе приготовления не подвергается термической обработке. Попробовать оригинально приготовленный по авторскому рецепту тартар можно в ресторане Одесса http://odessarest.com.ua/ в Киеве. Этот ресторан знаменит своей авторской кухней. Посетив это заведение можно попробовать много вкусных и полезных блюд авторской кухни.

История появления

История появления блюда достаточно противоречива. В своем начальном виде тартар из сырого мяса появился в кулинарии примерно в то же время, что и французский соус тартар, в который добавляли каперсы или сырые огурцы. Король Людовик, который был очень восхищен подвигами татар. Название татары появилось с легкой руки этого правителя, который был уверен, что этот народ употребляется в пищу исключительно сырое мясо с солеными огурцами. Через столетие во французской кухне появился татарский биштекс, но повара внесли определенные коррективы и тартаром стало называться любое блюдо, приготовленное сырого, вяленого мяса или кусочков рыбы. Буквально в течение нескольких лет блюдо смогла завоевать огромную популярность не только во Франции, но и в странах Европы. Таким образом, тартар немного преобразился и его стали готовить не только из говядины, но также и из морепродуктов.

Продукты для приготовления

Настоящий тартар, приготовленный по классическому рецепту, отличается странной и неоднозначной репутацией. Особенностью тартара остается тот факт, что мясо, которое используется для его приготовления не подвергается никакой термической обработке. Оно остается совершенно сырым. Для приготовления используется сырая говядина или телятина, которая прошла все соответствующий проверки и абсолютно безопасна для здоровья человека. Сегодня тартар подается во многих ресторанах и кафе французской и смешанной кухни. При выборе этого блюда нужно быть очень внимательным к собственным вкусовым ощущениям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика