Актерские курсы. Как правильно выбрать

театральная студия для детей в МосквеОгромное количество самых разных курсов актерского мастерства, театральных школ и студий. Рынок очень разнообразен и пестрит самыми разными предложениями. Есть театральная студия для детей в Москве, есть курсы для начинающих актеров и многое другое. Так вот как же не растеряться и выбрать именно то, что тебе нужно и обязательно решиться пойти на курсы актерского мастерства? Давайте размышлять вместе! Поочередность может меняться, но все эти шаги, желательно, пройти и тогда будет вам счастье.

1 шаг. Определиться, зачем вам нужны актерские курсы и что по итогу вы хотите

Как только вы ответите себе на этот вопрос, станет ясно, что искать. Вариантов, для чего нужна актерка, масса: скучно; для интереса; просто потусить; для съемок в массовках; для поступления в театральный вуз; для начала актерской деятельности; разработать голос; убрать страх публичных выступлений; играть в любительском театре; возможно, новое хобби; убрать психологические зажимы; интересное развлечение… И это далеко не все причины, по которым люди ходят на курсы актерского мастерства. Вы же понимаете, что от вашей цели, будет зависеть, какое предложение от актерских школ искать. Кстати, это может поменять приоритеты в последующих шагах. Ведь многие из далека ездят в определенное место, потому что оно подошло его запросам и 2 шаг становится не самым важным.

2 шаг. Месторасположение учебного заведения

Не менее важный вопрос, как вам комфортней и удобней: посещать занятия после работы или выспавшись, приехать на выходных, или выделить один день рабочий и один, всё же, когда вы отдохнете. От этого вашего решения и нужно отталкиваться в первую очередь. Таким образом, круг поиска сужается, потому что вы будете искать адреса актерских школ около работы или около дома или где-то на нейтральной стороне.

3 шаг. Расписание занятий

Определившись с предыдущим вопросом, ищите расписание чётко под себя. Таким образом, отсеется еще часть курсов, а вы сэкономите свое время на лишних разговорах и звонках.

4 шаг. Читаем отзывы

НЕ ленитесь читать отзывы, информацию о педагогах и о школе в целом. Чем живет актерская школа, что еще может предложить, какая внутренняя жизнь, чего добились учащиеся. Одним словом, обратите внимание на награды, дипломы, спектакли, походы в театры, съемки, конкурсы, возможно, имеются авторские тренинги, что всегда очень показательно и прочее.

5 шаг. Правильно задавайте вопросы

Чтобы вас не ввели в заблуждение, и вы точно узнали, что будет на этих курсах актерского мастерства, чего от них ждать и каков итог (если предусмотрен итог и для вас это важно) вы должны задавать открытые вопросы. А чаще происходит вот так: «Скажите, речь подтяну?» Ответ: «да». Вам никто не ответит «нет». Попробуйте сами перефразировать этот вопрос так, чтобы ответ на него был развернут и вы поняли каким образом вы подтяните свою речь, если остановитесь на этих курсах.

6 шаг. Пробные занятия

Пробные занятия – это хорошо! Причем, совершенно не важно, платные или бесплатные. Но, Будьте осторожны! Долгие походы на одни, другие, третьи… По новому кругу… Еще разок или вот еще сюда, наверное, хотя и там было вроде ничего… Поверьте, это может стать тупиком. Потому что вы начнете, в конце концов, путаться, мучиться в сомнениях, нервничать и по итогу устать еще не начав обучение. Что же делать, спросите вы? Не ходить на пробные? Конечно, ходить! ( ( Выход прост. Ходите на пробные занятия по актерскому мастерству уже с нужной суммой оплаты или хотя бы залогом. И если, вот сейчас вам всё понравилось, вы в настроении, получили всё, что хотели и что ожидали, оплачивайте и оставайтесь! Если сработает другое, например, посетив пробное, ты поймешь, что вот эти деньги тут ты не готов оставить, в сравнении выигрывает предыдущая школа. Как только поймаете себя на этой мысли, возвращайтесь на те курсы и оплачивайте. Всё, обратного пути нет! Начало положено, и вы уже сделали первый шаг к интересному и новому в вашей жизни.

Рекомендация

Проделывая предложенную программу на пробном занятии по актерскому мастерству, погрузитесь в нее полностью. Прислушивайтесь к своему внутреннему ощущению. В конце занятия задайте много вопросов, не уходите с мультиками в голове. Много вопросов и самых разных. Поверьте, это подведет черту в вашем сознании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика