Педагогическая конференция в Санкт-Петербурге

Примерно раз в полгода меня отправляют на различные конференции и семинары, проходить которые могут в разных городах нашей огромной страны. На этот раз предстояла поездка в Санкт-Петербург. Я обрадовалась, потому что можно было объединить полезное с приятным. Конференция явно не займет все мое время, и я уже предвкушала, как буду гулять по Невскому или по набережной Невы.

Бронированием номеров занималась секретарь, я в эти тонкости не вникала. Знаю только, что сделано это было заранее. Для меня был снят не самый дешевый номер, но и не люкс. Обычные апартаменты класса «Стандарт» меня абсолютно устраивали. В номере есть все для удобного размещения: мебель, санузел, бытовая техника. Продумано местное и общее освещение. На этаже есть кулер с горячей и холодной водой. Персонал очень вежливый. Работают незаметно, убирают чисто, с разговорами не навязываются.

Кафе Галактика, расположенное на шестом этаже гостиницы «Орбита», не особенно впечатлило, но и не расстроило. Обычная привычная еда, от которой не ждешь чудес. За время пребывания в отеле я была в кафе трижды. Каждый раз продукты были свежие и качественно приготовленные. Попробовала омлет, жаркое, овощные салаты, выпечку и различные напитки. Не разочарована, все на уровне.

Цель моей поездки была деловая, поэтому в номере приходилось решать некоторые рабочие вопросы. Это было достаточно удобно, так как в номере есть стол, стул, сплит-система. Никакого постороннего шума, поэтому удавалось сосредоточиться на проекте, который я вела. С этой точки зрения все отлично.

Немного не повезло с видом из окна, но для меня это не имело важного значения, в окно было смотреть просто некогда.

Самым интересным для меня выдался последний день моего пребывания в Санкт-Петербурге. Конференция закончилась, и я была предоставлена сама себе. Никакой спешки, никаких встреч и разговоров — только я и Питер.

До центра города доехала на метро. К станции первой линии «Площадь Мужества» медленным прогулочным шагом я дошла за три-четыре минуты. Всего 20 минут — и я в исторической части города. Атмосфера здесь незабываемая. Очень много модно одетой молодежи. На Дворцовой площади удивили компании юношей и девушек, которые сидели прямо на земле. Некоторые делали зарисовки, другие просто общались. У нас в провинции не принято рассиживать на площадях, поэтому зрелище для меня было необычное.

И ещё один момент, который удивил в Санкт-Петербурге. После прогулки по Дворцовой набережной я решила перейти Неву по Троицкому мосту. Там достаточно узкие зоны для пешеходов, и по ним постоянно снуют велосипедисты. Очень некомфортно уворачиваться от них. Уж не знаю, как им удается никуда не врезаться.

Последнюю ночь перед отъездом домой провела очень спокойно. Выспалась, заказала такси и отправилась на вокзал. На метро было бы дешевле, но я накупила гору подарков для родных и близких, не хотелось тащить все на себе. Поездкой очень довольна, Орбиту» смело могу рекомендовать всем как место, в котором уютно и недорого.

Ольга Карумянова, 25 лет, преподаватель истории

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика