Как подобрать контактные линзы?

Линзы довольно ощутимо облегчают жизнь человеку с нарушениями зрения. Носить линзы намного удобнее чем, например, очки. Но подбирать этот товар необходимо очень тщательно.

Выполнены линзы, как правило, из силикон-гидрогеля или гидрогеля. Последний материал пропускает воздух благодаря воде. По этой причине, чем больше ее имеется в составе, тем лучше будет кислородопроницаемость. Продолжительность ношения данных линз – 8-12 часов. Строго запрещается оставлять линзы на время ночного отдыха.

Силикон-гидрогелевые линзы имеют несколько другой состав и пропускают кислород через силикон. Их вполне можно использовать непрерывно согласно всего срока службы. Но все же лучше иногда снимать их и помещать в специальный раствор. Купить линзы можно на сайте https://www.lensmaster.ru/. Данная продукция имеет очень высокое качество и положительные отзывы покупателей.

Ранее все линзы были жесткими. Однако современные тенденции позволили произвести новый вид – мягкие линзы. Такие изделия более удобно сидят на глазу. Их человек фактически не чувствует, хотя элементы уступают по прочности жестким. Если надевать мягкие линзы неаккуратно, то на них останутся отпечатки пальцев. Не рекомендуют подобные линзы для новичков. Жесткие линзы отлично держатся на глазном яблоке и остаются на месте даже во время моргания. Они обладают высокой устойчивостью к отложениям.

Новички при использовании линз могут столкнуться с некоторыми проблемами, такими как неприятные ощущения песка в глазах, дискомфорт при надевании или снятии. Но все решает сноровка. Постепенно эти проблемы решатся с появлением опыта в применении. Однако первое время новички должны остановить свой выбор на изделии из силикон-гидрогеля. Даже при неаккуратном обращении данные линзы будет сложно порвать.

При желании и учете некоторых рекомендаций можно подобрать себе линзы и без офтальмолога. Можно сравнить изделия одного и другого вида. Это же касается и марок продукции. Так можно найти непосредственно те линзы, которые больше всего подходят. В результате нужно купить именно тот вариант, с которым человек испытывает наиболее приемлемую степень комфорта. Лучше пользоваться сразу двумя вариантами линз в зависимости от конкретных обстоятельств.

Какой бы вид линз человек не предпочел, все равно в будущем придется пробовать новые изделия. Производители линз постоянно находят новые варианты и улучшают саму технологию производства контактных линз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика