Почему деревянные каркасные дома лучше, чем здания из других материалов?

Каркасные дома, если рассматривать их с точки зрения климатических условий, обладают целым рядом преимуществ. Самыми главными из них являются: высокий показатель экологической безопасности и колоссальная эффективность теплообмена. Это достигается за счет использования высококачественного сырья и самых инновационных технологических разработок. Плюс к этому – небольшой по продолжительности период возведения.

Нужно отметить, что каркасные дома, которые строятся, нет ничего общего с каркасно-щитовыми домами, собираемыми в советское время, и в шутку называемыми «каркасно-щелевыми». Сейчас фактически нереально выявить какие-либо слабости домов каркасного типа. Естественно, при условии, что сборкой деревянных домов занимаются профессионалы своего дела.

К основным достоинствам деревянного каркасного домостроительства можно отнести:

1. Организовывать застройку можно вне зависимости от времени года. Дом собирается на подготовленном основании как при минусовой температуре, так и в теплый период. Комплектующие каркасных построек (дерево и термоизоляция) способны выдерживать чрезвычайные пороги температуры воздуха, а сама технология вычеркивает такие дополнительные работы как штукатурка и заливка бетоном.

2. Непродолжительные сроки постройки. Обычно каркасный дом общей площадью до 150 кв. м. строится от 1-го до 2-х месяцев, причем значительная часть времени отводится на проведение отделки внутренних помещений.

3. Наивысшая степень теплосбережения. Этому сопутствует использование проверенных теплоизолирующих компонентов. При сравнительно небольшой толщине стен (около 15 см) каркасный дом дешевле отапливать в зимний период времени и охлаждать в летний.

4. Полностью отсутствует такой недостаток как усадка дома. Это связано с тем, что в современных каркасных домах, которые предназначены для временного или постоянного проживания, применяется высушенная древесина с влажностью в пределах от 10 до 20%. Поэтому такие дефекты как покосившиеся окна, двери или трещины в стенах, никогда не проявляются. Приступать к внутренней отделке помещения можно сразу же после того как будет установлен каркас дома.

5. При строительстве нет необходимости в использовании тяжелой техники. Каждая часть дома имеет сравнительно малый вес, поэтому составляющие конструкции можно перемещать при помощи двух или трех людей, что в свою очередь не только экономит финансы, но и способствует сохранению ландшафтной архитектуры на участке.

6. Сооружения каркасных построек имеют небольшой вес. Данная особенность позволяет существенно сэкономить денежные средства на фундаменте основания.

7. Высочайшая степень устойчивости к природным катаклизмам (сейсмическая устойчивость) и сезонным сдвижениям грунта.

8. Подвод технических коммуникаций осуществляется скрыто в стене.

9. Несоизмеримо высокая степень звукоизоляции каркасного дома. Это связано с определенными особенностями минеральных плит, устанавливаемых в стенах дома в качестве теплоизоляции.

10. Многолетний срок эксплуатации. По расчетам срок службы каркасного дома свыше 80 лет.

И это еще не все достоинства деревянных домов воздвигнутых по каркасной технологии. Исходя из выше приведенных пунктов, можно уверенно утверждать, что каркасно-щитовые постройки являются самым быстрым, выгодным и надежным методом возведения жилища.