Строительство домов из пенобетона и газобетона

Сегодня жилые пено- и газобетонные дома пользуются огромной популярностью. Спрос на подобный вид строительства за последние годы увеличился буквально в десятки раз. Такая тенденция связана с рядом положительных характеристик данных стройматериалов. Дома, при строительстве которых были использованы пенобетонные блоки, наделены всеми общепринятыми стандартами качества:

1. Свойствами материала.

2. Пожарной безопасностью.

3. Надлежащей звукоизоляцией.

4. Теплопроводностью.

5. Рентабельностью выполняемых работ.

Пенобетонные строения возводятся в кратчайшие сроки и без особых усилий. Они востребованы, потому как имеют повышенный уровень комфортабельности. Здания из таких блочных конструкций характеризуются удобной и вариативной планировкой. Жилье отличается долговечностью и экономической рентабельностью. Стены не нуждаются в дополнительном оштукатуривании. Чтобы провести отделку, достаточно запастись сайдингом для внешней отделки или гипсокартоном для внутренней.

Вне зависимости от типа строительных материалов, выбранных для возведения дома, важно позаботиться о хорошем проекте. В настоящее время прибрести недорого можно Z500 проекты домов.

Конструкция газобетона долговечна и абсолютно неприхотлива в эксплуатации. Жилые здания почти не дают усадку, а сами газоблоки при этом очень паропроницаемы и устойчивы к микроорганизмам. По своим технологическим показателям газобетон превосходит показатели, характерные для армированного бетона. Газобетонный дом – это устойчивость к:

• постоянной влаге;

• сырости;

• снеговым нагрузкам;

• сейсмическим толчкам.

Газовые блоки бывают двух видов: с ровной поверхностью или с пазами и гребнями. Данное свойство повышает качество проведения кладки. Максимально точные размеры блоков способствуют их размещению на минеральный клей. В таком случае на отделке помещения есть возможность сэкономить, что так же немаловажно.

Поверхность стен поддается любому виду обработки: штроблению, сверлению, распиливанию пилами. Кроме того, конструкция отлично совмещается с лаком, штукатуркой, клеем, краской и т.д. Газовые блоки незаменимы при возведении малоэтажного жилого фонда, а также при стеновом утеплении практически в любых помещениях.

При строительстве газобетонных домов, стоит учесть специфику местного рельефа. Также потребуется заложить прочный фундамент, подобрать необходимую толщину всех стен. Материалом перекрытия таких домов, как правило, является монолитный железобетон.