Мезотерапия

Методика альтернативной медицины, которая направлена на исправление косметических дефектов кожного покрова, называется мезотерапией. Такую процедуру в косметологической сфере применяют для бережливого и качественного ухода за кожей лица и тела. Эстетическая косметология и медицина активно используют мезотерапию. Мезотерапевтическая процедура способствует распаду жировой прослойки, выведению лишней жидкости с организма, активизирует процесс обновления клеток за счёт действия лекарственных препаратов, вводимых при сеансе.

Какие бывают виды мезотерапии тела?

Начнем с обзора гомеопатической мезотерапии. Такой вид процедуры помогает оздоровить и проблемные участки кожи и организм вцелом. Лечебный состав для гомеопатической процедуры, применяемый для устранения целлюлита, растяжек после родов и рубцевых изменений, изготовляется из препаратов, которые в своей основе имеют питательные вещества, витамины и экстрактные растительные вытяжки. Такие коктейли помогают предотвратить развитие патологических процессов и восстановить резервные силы организма.

Аллопатический вид мезотерапии пользуется фармакологические препаратами, действие которых направлено на коррекцию возрастных изменений кожи и устранение рубцовые образований, растяжек и избыточных жировых отложений. Аллопатические коктейли содержат в своём составе биологически активные вещества, а именно: ретинол; гиалуроновую, фолиевую, гликолевую и аскорбиновую кислоты; коллаген и эластин, кофеин и биотин и другие.

Следующий вид мезотерапии — это мезодиссолюция. Она предназначена для борьбы с жировыми отложениями, по эффективности данная процедура подобна с результатом липосакции.

Мезотерапия кислородного вида не предусматривает инъекций, поэтому её выполняют для тех пациентов, которые бояться уколов. Благоприятный эффект кислородной мезотерапии проявляется не только в нормализации состоянии кожного покрова, а и оздоровлении всего организма. Совместное действие кислорода и лечебных препаратов помогает коже вернуть свежий и молодой вид.

Какие процессы в организме активизирует мезотерапия тела

Препараты, которые вводятся при мезодиссолюции разрушают жировую прослойку, а продукты распада выводятся через почки. Мезодиссолюция помогает уменьшить объёмы тела, растворяет подкожную жировую ткань и убирает апельсиновую корку.

Кислородная антицеллюлитная процедура, которая содержит кофеин и каратин, также расщепляет жировой слой. Курс очистки лица позволяет выровнять и очистить проблемные участки кожи, а нормализовать работу сальных желез помогает азелиновая кислота, имеющаяся в составе сыворотки.

Суть мезотерапии

Мезотерапия — это введение тонкой иглой в подкожный слой маленьких доз лечебного коктейля. Чтобы устранить целлюлит, нужно будет выполнить от 5 до 15 сеансов, перерыв между которыми должен составлять в одну-две недели.

Отличительная черта применения такого вида аппаратов мезотерапии заключается в том, что лечебные вещества вводятся в более глубокие слои кожи. Это обуславливает прекрасную эффективность и максимальное разрушение жирового слоя.

Уже после проведения 4-10 сеансов мезодиссолюции уменьшится объем тела.

Методика выполнения кислородного вида мезотерапии • Проблемный участок следует обезжирить и хорошо очистить. • Затем следует увлажнить кожу специальной сывороткой, которая имеет в своём составе определённые лекарственные вещества. • Чистый кислородом подаётся на кожу под давлением специальным препаратом. • Кислородная струя переносит лечебные вещества в глубокие кожные слои сквозь межклеточное пространство. Следует отметить, что такая процедура не травмирует и не повреждает кожу. • По времени выполнение кислородной мезотерапии занимает примерно час. Лучший эффект будет достигнут после прохождения 6-8 сеансов.

Как долго длиться эффект от процедуры

Кислородная мезотерапия даст хорошие результаты уже по окончанию двух процедур. А когда будет пройден полный курс, то будут достигнуты следующие результаты: улучшение тонуса кожи, очищение от токсических и вредных веществ, устранение косметических кожных дефектов, улучшение антибактериальной защиты.

Эффект мезотерапевтической процедуры держится на протяжении долгого периода, но повторно выполнять курс советуется через шесть месяцев или год.

Какие инструменты используются в проведении мезотерапии?

Данная процедура выполняется мануальным способом с помощью шприца или аппаратным способом — специальным инжектором.

Советы по уходу за кожей после выполнения мезотерапевтических процедур. На несколько дней следует отказаться от посещения бани, сауны, солярия. А также нельзя выполнять в течении 3 дней процедуру массажа и аппаратные косметологические процедуры.