Чем отличается гидравлический подъемный механизм от пневматического?

В салоне красоты абсолютно все важно. Нужно не только нанять квалифицированный персонал, создать комфортную атмосферу, сделать хороший ремонт, которые обеспечат максимально комфортное пребывание клиента в заведении.

Почему так важен подъемный механизм для кресла?

Парикмахерские кресла появились одновременно с появлением самого парикмахерского искусства.

Обычное кресло или стул для этих целей не слишком подходят, поскольку кресло нужно отрегулировать в соответствии с ростом мастера. Если этого не сделать, то мастер будет вынужден наклоняться, тянуться, что усложнит работу мастера и отразиться на качестве. Первые кресла были оснащены механическими подъемниками, которые требовали ручной настройки. Это отнимало много сил и времени, так как нужно было постоянно изменять высоту кресла под каждого приходящего клиента. Поэтому производители предложили кресла с разными видами подъемных механизмов, которые существенно облегчили процесс обслуживания клиентов. Перед покупкой парикмахерского кресла собственник должен выбрать дизайн, модель и тип подъемного механизма. Это очень важно сделать, поскольку все эти факторы сказываются на качестве работы мастера и комфорте клиента.

Какими особенностями обладает гидравлический подъемник?

Такой тип подъемника на парикмахерских креслах обладает одной важной особенностью – возможностью изменения высоты стула без усилий, не беспокоя при этом клиента. Мастер в работе вынужден неоднократно изменять высоту кресла, поэтому просить каждый раз посетителя встать не кажется удобным.

Чтобы отрегулировать высоту нужно нажать ножную педаль, которая располагается внизу. Для поднятия кресла вверх нужно выполнить качающие движения ногой.

После того, как была достигнута необходимая высота, педаль блокируется поднятием ноги вверх.

Для опускания кресла нужно удержать педаль в нижнем положении.

Какими преимуществами обладает пневматический подъемник?

Кресло с пневматическим подъемником может изменять высоту, но только в пустом положении. Для того, чтобы отрегулировать высоту кресла клиент должен встать. Это очень неудобно.

Одним из главных преимуществ такого типа подъемника является низкая стоимость. Поэтому кресла с таким типом подъемника представлены во многих салонах красоты, ведь собственник старается сэкономить, поэтому считает такую покупку выгодным приобретением. Только этот тип подъемника позволяет устанавливать круг под ноги.

Для регулировки высоты рычаг, расположенный под сидением нужно повернуть вверх и подержать до нужного уровня. За счет действия сжатого воздуха стул поднимается. После этого можно опустить рычаг. Но это нужно делать с пустым креслом.

Чтобы уменьшить высоту кресло нужно, чтобы клиент сидел в кресле.

Принцип действия будет аналогичным: рычаг нужно поднять вверх, после чего под весом клиента кресло начнет опускаться. Как только будет достигнута необходимая высота, можно отпустить рычаг.

Довольно часто пневматический механизм присутствует на креслах и табуретах мастеров. В отличие от клиентов, мастер не меняется, поэтому нет необходимости в частой смене регулировки высоты. В таком случае кресло с пневматическим подъемником может прослужить долго.

В этой статье были рассмотрены основные особенности видов подъемников. Какой выбирать решает собственник, исходя из финансовых возможностей, комфорта мастеров и клиентов. Для салонов красоты и парикмахерских эконом-класса подойдут модели кресел, которые имеют пневматический подъемник, а наличие круга под ноги обеспечивает удобство. Для салонов красоты класса-люкс необходимо приобрести кресла с гидравлическим подъемником, ведь это обеспечит посетителям повышенный комфорт.