Укладка плитки в ванной комнате и туалете.

Насколько хорошо не был бы сделан ремонт, но рано или поздно все обнаруживают, что в ванной комнате и туалете появляется ржавчина и известковый налет, которые просто невозможно удалить. Очень часто плитка попросту трескается и теряет подобающий вид. В таком случае приходит мысль о смене дизайна помещения и сантехники. Однако невозможно придать ухоженный вид помещению, только лишь изменив начинку. Возникает вопрос о замене старой плитки. Сейчас постараемся подробно описать все нюансы этого процесса. Также вам не помешает новая посуда набор тарелки и все остальное можно купить после ремонта.

Стоить заметить, что цены на подобного рода услуги довольно высокие. Именно поэтому большинство людей решают сами укладывать плитку. Это не самый лучший вариант, ведь без опыта строительных работ у вас ничего толкового не выйдет. Такая плитка долго не прослужит, она будет криво уложена. Вы только зря потратите свое время и деньги.

Лучше с таким вопросом обратится к специалистам, которые качественно выполнят данную работу. После укладки плитки профессионалами ваша ванная комната и туалет будут прекрасно выглядеть, и вам долгие годы не надо будет задумываться о новом ремонте. Отлично будут смотреться арабески майолика керама марацци и прослужат долгие годы без потери качественных характеристик и внешнего вида.

В качестве отделки туалета и ванной плитка очень популярна. К тому же она отличается эстетической красотой и долговечностью. Ухаживать за ней очень просто.

Выбирая напольную плитку нужно помнить, что с ней в одном помещении расположены водопровод, ванна и краны. Из-за этого на плитку постоянно попадает вода. Чтобы плитка от нее не скользила, необходимо выбирать матовый кафель со слегка шероховатой поверхностью. Многие магазины сейчас предлагают специальную плитку для пола, которая снабжена небольшими желобками для воды. Такая поверхность гарантирует, что вы не поскользнётесь.

На сегодняшний день особенно популярна мозаичная плитка для отделки пола. Она достаточно безопасная, к тому же очень прочная. Очень хорошо сочетается с облицовочной большой плиткой.

Керамическую эмалированную плитку применяют для облицовки стен. Она хорошо защищена от повреждений и царапин, а также устойчива к воздействию сильных моющих средств.

При выборе плитки внимание нужно обращать на ее свойства и качество. Плитка должна быть надежной и долговечной. Самой качественной считается итальянская плитка.

Кроме всего прочего, плитка должна быть влагоустойчивой. Для ванны лучше выбирать самую крупную плитку, так как самое слабое место – это межплиточный шов.

Что касается цвета плитки, в моде сейчас темные оттенки. Но нужно учитывать какой размер вашего помещения, ведь если оно небольшое, то темные цвета визуально сделают его еще меньше. Также на темной плитки отлично видно все брызги воды и пятна, а значит, ее нужно очень часто мыть.

Слишком большую плитку не нужно укладывать в маленькой ванной комнате, она будет выглядеть нелепо, и бросаться в глаза.

Не стоит покупать дешевую некачественную плитку, лучше потратить больше, но взамен получить долговечный и качественный материал.